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Grillido Asia mit Papaya-Salat

Exotik pur: Die Papaya ist eine überaus interessante Frucht – sie enthält Papain, ein Enzym, das Proteine spalten kann. So kann zum Beispiel mit Papaya in einer Marinade zähes Grillfleisch zart gemacht werden. Das hat unsere Grillido BBQ Asia natürlich gar nicht nötig, aber dennoch ist ein Papayasalat nach thailändischer Inspiration ein perfekter Begleiter. Lass Dich mit diesem fruchtigen Rezept nach Asien entführen!

Exotik pur: Die Papaya ist eine überaus interessante Frucht – sie enthält Papain, ein Enzym, das Proteine spalten kann. So kann zum Beispiel mit Papaya in einer Marinade zähes Grillfleisch zart gemacht werden. Das hat unsere Grillido BBQ Asia natürlich gar nicht nötig, aber dennoch ist ein Papayasalat nach thailändischer Inspiration ein perfekter Begleiter. Lass Dich mit diesem fruchtigen Rezept nach Asien entführen!

 

Zutaten für 2 Portionen:

Grillido BBQ Asia
1 Papaya
2 Chilischoten
50 g Erdnüsse, geröstet, ungesalzen
1/4 Bund frisches Koriandergrün
1 Tomate
2 Frühlingszwiebeln
Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Salz

Zubereitung:

Wir beginnen mit dem Salat. Dafür zuerst die Papaya schälen, längs halbieren und entkernen. Das restliche Fruchtfleisch würfeln. Ebenso die Tomate vierteln, entkernen und würfeln. Im Anschluss die Erdnüsse grob hacken. Das Koriandergrün schön fein hacken, aber einen paar Zweige zum Garnieren beiseite legen. Die Chilischoten und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mischen und mit Zitronensaft, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und etwas Salz würzen.

Die Grillido BBQ Asia bei mittlerer Hitze in einer Pfanne braten oder grillen. Den Papayasalt auf die Teller aufteilen, Grillidos in Scheiben schneiden, dazu geben und zu letzt mit etwas Korriandergrün garnieren – Guten Appetit!

 

Ungefähre Nährwerte pro Portion:

802 kcal Energie
46,8 g Protein
33,9 g Fett
21,9 g Kohlenhydrate, davon 13,0 g Zucker
4,1 g Salz

Tags: Rezepte
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Bekannt aus: Galileo, Süddeutsche Zeitung, Stuttgarter Zeitung, Bayerischer Rundfunk...

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