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Grillido BBQ Frühlico-Spieße mit fettarmem Risotto

Unsere frühlingshaft-würzige Grillido BBQ Frühlico, kombiniert mit einem besonders fettarmen und proteinreichen Risotto, ist genau das richtige Essen für den Frühlingsanfang: “Es ist lecker, dazu sehr bekömmlich und gesund und eignet sich daher ausgezeichnet, um seine guten Vorsätze umzusetzen”, findet Juli (@proteinfuchs), die das Rezept entwickelt hat.

Unsere frühlingshaft-würzige Grillido BBQ Frühlico, kombiniert mit einem besonders fettarmen und proteinreichen Risotto, ist genau das richtige Essen für den Frühlingsanfang: “Es ist lecker, dazu sehr bekömmlich und gesund und eignet sich daher ausgezeichnet, um seine guten Vorsätze umzusetzen”, findet Juli (@proteinfuchs), die das Rezept entwickelt hat. 

 

Zutaten für 2-3 Portionen:

– 4 Grillido BBQ Frühlico
– 1 EL Olivenöl
– 1 Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 1 Karotte
– 50g Zuckerschoten
– 50g Erbsen
– 220g Risottoreis
– 1/2 Bund Lauchzwiebeln gehackt
– 850 ml starke Gemüse oder Geflügelbrühe
– 100 ml Weißwein (oder mehr Brühe)
– 1/2 Bund Petersilie gehackt
– grüne Chilli
– 1/4 Gurke
– 2 TL Honig
– 1/2 Bund Radieschen
– 50g Parmesan oder 150g Hüttenkäse für das ultimative Protein-Risotto
– 6 Schaschlikspieße
– Saft einer Zitrone und etwas Zitronenabrieb

 

Zubereitung:

Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch hacken und kurz in Olivenöl andünsten. Danach den Reis dazugeben, mit Wein und Brühe ablöschen und auf mittlerer Hitze 15-20 min köcheln lassen. Nach den ersten 10 min die Erbsen ebenfalls dazugeben. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Chilli und Petersilie hacken, die Frühlingszwiebel in Streifen und die Karotten in Stücke schneiden. Die Gurke mithilfe eines Sparschälers in dünne Scheiben schälen. Anschließend die Zuckerschoten und die Karotten zum Reis dazugeben und noch 5 min mit köcheln lassen. Die Grillido BBQ Frühlico 5-8 min anbraten bis sie goldbraun sind, in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den gerollten Gurkenscheibe aufspießen. Sobald der Reis gar ist, die restlichen Zutaten, außer den Radiesschen, unterrühren und abschließend das Risotto mit Kräutern, den Radieschen und den Spießen servieren. Guten Appetit!

 

Nährwerte pro Portion:

374 kcal
11,9 Fett
38,6 Kohlenhydrate davon 12,0 Zucker
27,9 Protein
2,2 Salz

 

 

Rezeptidee von Juli (@proteinfuchs)

 

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Tags: Rezepte
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Bekannt aus: Galileo, Süddeutsche Zeitung, Stuttgarter Zeitung, Bayerischer Rundfunk...

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