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Grillido BBQ Veggie mit Quinoa-Bällchen und Avocado-Creme

Grillido kann auch Veggie – Eine Rezeptidee von Jessi

Unsere kreative Food Bloogerin Jessi hat sich heute der fleischlosen Grillido gewidmet und ein Gericht gezaubert, dass das Prädikat „gesund und lecker“ mehr als verdient hat:

 

Zutaten

Grillido BBQ Veggie
2 Süßkartoffeln
2 EL weißer Quinoa
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Leinsamen
Paniermehl
1 reife Avocado
2 EL Frischkäse
3 EL Limettensaft
Frischer Koriander
Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer

  

Quinoa Bällchen

Quinoa mit kaltem Wasser abspülen und für 18-20 Minuten in einem Topf mit Wasser köcheln lassen. Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit gesalzenem Wasser für ca. 15 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und mit 2 EL Olivenöl kurz anschwitzen. Wenn die Süßkartoffeln weich sind, abschütten und kurz abkühlen lassen. Quinoa ebenfalls abschütten und etwas trocken tupfen. Süßkartoffeln mit Hilfe eines Stampfers oder Pürierstabs zu Brei verarbeiten. Quinoa, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Leinsamen dazugeben und untermischen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Brei etwas abkühlen lassen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln in Paniermehl walzen und anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten anbraten. Die Bällchen schmecken auch sehr lecker zu einem knackigen Salat oder als Partysnack zwischendurch.

 

Avocado Frischkäse Dip

Avocado halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schalen holen und mit 3 EL Limettensaft pürieren. Frischkäse untermischen und nach Geschmack würzen.

Die Veggie Wurst knusprig grillen, anschließend in Scheiben schneiden und auf kleine Holzspieße stecken.

 

Schaut doch mal bei Jessi im Blog vorbei – von Süßspeisen, über Fruchtshakes bis hin zum romantischen Grillido Dinner Vorschlag hat Jessi’s Schlemmerkitchen sehr viel zu bieten.

Tags: Rezepte
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Bekannt aus: Galileo, Süddeutsche Zeitung, Stuttgarter Zeitung, Bayerischer Rundfunk...

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