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Grillido BBQ Veggie-Spieße mit Süßkartoffelpommes und Ajvar

Dieses Mal gibt es leckere Grillido BBQ Veggie-Spieße und dazu selbstgemachte Süßkartoffelpommes. Garniert mit dem ebenfalls selbstgemachten Ajvar-Dip, weckt dieses Rezept von unserer Freudin Bianca Zapatka (@bianca_fitness) ganz sicher die ersten Sommergefühle und schmeckt dazu einfach köstlich.

Dieses Mal gibt es leckere Grillido BBQ Veggie-Spieße und dazu selbstgemachte Süßkartoffelpommes. Garniert mit dem ebenfalls selbstgemachten Ajvar-Dip, weckt dieses Rezept von unserer Freudin Bianca Zapatka (@bianca_fitness) ganz sicher die ersten Sommergefühle und schmeckt dazu einfach köstlich. Natürlich kannst Du auch anstelle der Grillido BBQ Veggie Deine Lieblingsgrillido für Deine Spieße verwenden.

Für die Bratwurst-Spieße:
- 4 Grillido BBQ Veggie
- 1 Zwiebel
- kleine Tomaten/Cocktailtomaten
- 1/2 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- etwas Zitronensaft
- BBQ-Gewürz

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Süsskartoffel-Pommes:
- 2 große Süsskartoffeln
- 1 EL Stärke
- 3 EL Olivenöl
- Bratkartoffel-Gewürz

Für den Dip:
- 500 rote Paprika
- 1/2 Aubergine
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Peperoni
- 1-2 EL Olivenöl
- ca. 1 EL Essig
- etwas Zucker
- Antipasti Gewürz
- Pfeffer, Salz

 

Süsskartoffel-Pommes

Zuerst die Süßkartoffeln schälen, in Stäbchenform schneiden und dann für ca. 20 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Kartoffeln trocknen und mit Stärke, Öl und Bratkartoffelgewürz vermischen. Anschließend in eine Grillschale geben und ca. 20-25 Minuten backen und ab und zu wenden.

Bratwurst-Spieße

Die Grillido BBQ in etwa 3cm große Stücke schneiden und die Zwiebel schälen und vierteln. Die Tomaten und die Zucchini waschen und die Zucchini daraufhin in Scheiben schneiden, um das Gemüse abwechselnd mit den Grillido BBQ-Stücken auf die Holzstäbchen zu spießen. Die Spieße nun mit Öl, Zitronensaft und Gewürzen bepinseln und für ungefähr 15 Minuten in den Ofen geben.

Ajvar (Paprika-Dip)

Zum Beginn die Paprika waschen, entkernen und im Backofen mit etwas Öl rösten, bis die Haut Blasen wirft und bräunlich wird. Dann herausnehmen, salzen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Die Aubergine waschen, schälen, in Scheiben schneiden und ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Pepperoni, Zwiebel und Knoblauch hacken. Danach die Paprika häuten und mit den gebackenen Auberginen und den fein gehackten Pepperoni, Zwiebel und Knoblauch mixen. Alles für etwa 30 Minuten in einer Pfanne mit Olivenöl dünsten bzw. einkochen. Mit dem Antipasti Gewürz oder Salz und Pfeffer sowie Essig abschmecken. Anschließend noch heiß in Gläser mit Schaubverschluss füllen. Alles zusammen servieren und genießen!

Tags: Rezepte
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Bekannt aus: Galileo, Süddeutsche Zeitung, Stuttgarter Zeitung, Bayerischer Rundfunk...

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