sicher einkaufen
Persönliche Beratung: 089-38 01 29 230 (Mo - Fr 9-18 Uhr)
Versandkostenfrei ab 49 €

Popeyes Lieblingsgericht: Griechischer Salat mit Grillido Popeye

Bratwurst mit Pommes – eines der Lieblingsessen der Deutschen – geht auch in leicht und gesund. Der Imbissklassiker nach Grillido-Art interpretiert mit Süßkartoffelpommes und Chilisauce. Der Gurkensalat verleiht dem Ganzen zusätzliche eine frische Note.

Dieses locker-leichte Gericht passt fast immer. Ob als wohl bekömmliches Mittagessen, das Dich nicht in ein Verdauungstief stürzt, oder als low-carb Abendessen, falls du auf die Chiabatta-Beilage verzichten willst. Wann auch immer Du Dich nach dem warmen Süden sehnst haben wir hier einen Griechischen Salat nach Grillido-Art für Dich.

 

Zutaten für 2 Portionen:

Grillido BBQ Popeye
1 rote Zwiebel
3 mittelgroße Tomaten
1/2 Salatgurke
80 g marinierte Oliven (ohne Stein)
2 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamico
3 Scheiben Oliven-Ciabatta
Etwas Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Tomaten und Gurke waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in möglichst dünne Ringe schneiden. Das Gemüse zusammen mit den Oliven in eine Salatschüssel geben, mit Balsamico mischen und abschmecken. Marinierte Oliven bringen je nach Art schon einiges an Gewürzen und Öl mit sich. Mit etwas Olivenöl, mediteranen Kräutern, Salz und Pfeffer kann man den Salat noch nach Belieben weiter verfeienern.
Die Grillido BBQ Popeye in der beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl bei niedriger bis mittlerer Temperatur braten, aber nicht zu braun werden lassen. Falls neben den Grillidos noch Platz in der Pfanne ist, die Ciabatta-Scheiben leicht anrösten oder alternativ im Toaster etwas knusprig toasten.

Auf den Tellern jeweils die Hälfte des Salats verteilen und darauf die nicht mehr ganz heiße Grillido BBQ Popeye legen. Das Ciabatta dazu reichen.

 

Nährwerte:

Ungefähre Nährwerte pro Portion mit Ciabatta:
740 kcal Energie
38,0 g Eiweiß
33,6 g Fett
72,4 g Kohlenhydrate, davon 11,0 g Zucker
5,6 g Salz

 
Ungefähre Nährwerte pro Portion ohne Ciabatta:


477 kcal Energie
29,1 g Eiweiß
29,9 g Fett
23,9 g Kohlenhydrate, 10,7 g davon Zucker
4,1 g Salz

 

Weitere Rezepte mit der Grillido BBQ Popeye:

Tags: Rezepte
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Bekannt aus: Galileo, Süddeutsche Zeitung, Stuttgarter Zeitung, Bayerischer Rundfunk...

Jetzt zum Newsletter anmelden und Versandkosten sparen!

Die Wurst-Revolution!

Weniger Fett - mehr Geschmack!

Grillido Feinkost

Das steckt in unseren Grillido Produkten

Wir bei Grillido haben ein großes Ziel: Wurst-Genuss mit super Nährwerten. Deshalb ersetzen wir den „Geschmacksträger” Fett mit besonderen Zutaten wie Blattspinat, Sauerkraut, Emmentaler oder Paprika. Getreu unserer Philosophie:
Bestes Fleisch. Natürliche Zutaten. Und sonst nix!
Natürlich: Wir sind stolz auf unser traditionelles Metzgerhandwerk. Natürlich ohne Zusatzstoffe.
Lecker: Deutsches Qualitätsfleisch und erlesene Gewürze sorgen für den leckeren, puren Geschmack.
Smart: Viel Eiweiß, wenig Fett, Low Carb - ideal für Ernährungsbewusste und Sportler!
Deshalb haben wir die wahrscheinlich natürlichste Zutaten-Liste der Wurst-Welt. Zeit für eine neue Wurst.