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Schnelle & leckere Grillido BBQ Italico Bolognese

In dieses schnelle und leckere Bolgnesen-Rezept kann man sich nur verlieben: Anstelle von Hackfleisch hat Juli (@proteinfuchs) unsere aromatische Grillido BBQ Italico für dieses köstliche Nudelgericht verwendet. Das macht die Bolognese nicht nur besonders fettarm und gesund, sondern gibt ihr auch eine frische Geschmacksnote.

In dieses schnelle und leckere Bolgnesen-Rezept kann man sich nur verlieben: Anstelle von Hackfleisch hat Juli (@proteinfuchs)  unsere aromatische Grillido BBQ Italico für dieses köstliche Nudelgericht verwendet. Das macht die Bolognese nicht nur besonders fettarm und gesund, sondern gibt ihr auch eine frische Geschmacksnote.

 

Zutaten für 4 Portionen: 

– 2 Schalotten oder 1 Zwiebel
– 1 Karotte
– 1 Stange Staudensellerie (geht auch ohne)
– 1 Knoblauchzehe
– 1 Bund italienische Kräuter also Rosmarin, Thymian und Basilikum
– 2 EL Olivenöl
– etwa 80g Tomatenmark
– 1 große Dose geschälte Tomaten
– 400g Vollkornnudeln
 

Zubereitung:

Als erstes die Karotte und den Sellerie putzen, schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und danach würfeln. Dann die Kräuter fein hacken. Anschließend die Grillido BBQ Italico in Scheiben schneiden.
Daraufhin das Olivenöl in einem Topf erwärmen und Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. Das Ganze kurz andünsten, die Grillidos dazugeben und kurz mit braten, bis sie leicht braun werden. Nach dem Anbraten das Gemüse dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen und kurz weiter andünsten. Dann mit den Tomaten ablöschen und zusammen mit dem Tomatenmark gut durchrühren. 20 min köcheln lassen und dann die Kräuter unterrühren. in der Zwischenzeit die Nudeln kochen und abtropfen. Zusammen mit frischen Kräutern servieren. Wer mag gibt noch Parmesan drauf.

 

Nährwerte pro Portion:

610 kcal
13,2g Fett
82 Kohlenhydrate davon 16,4 Zucker
35g Protein
3,5g Salz

 

 

Rezeptidee von Juli (@proteinfuchs)

Tags: Rezepte
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Bekannt aus: Galileo, Süddeutsche Zeitung, Stuttgarter Zeitung, Bayerischer Rundfunk...

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