NACH OBEN
sicher einkaufen
Persönliche Beratung: 089-38 01 29 230 (Mo - Fr 8-18 Uhr)
Versandkostenfrei ab 49 €

Schon gewu(r)sst? Der große Grillwurst-Vergleich Teil 1

Wir von Grillido haben uns an den großen Bratwurst Vergleich gemacht. Diese Woche starten wir ins Duell mit der Grillido Smoky Beef vs. Rinderbratwurst.

Wir von Grillido haben uns an den großen Bratwurst Vergleich gemacht und mal genauer nachgeschaut, was in der Wurst drin ist: 

Jeder Deutsche verspeist im Jahr durchschnittlich etwa 2,7 kg Bratwurst.

In Summe sind das 5,5 Milliarden Stück - eine ganz schöne Menge, wie wir finden.

Diese Woche starten wir ins Duell mit der Grillido Smoky Beef vs. Rinderbratwurst.

Nächste Woche folgt ein weiterer Wurstvergleich.

Beim Vergleich von 5 herkömmlichen Rinder-Bratwürsten haben wir die oben genannten Durchschnittswerte ermittelt.

Smoky Beef: 

89 % magere Rindfleischabschnitte

10 % Emmentaler Käse

1 % Peperoni

Dazu:

Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch

Gefüllt in Schafsaitling

Über Buchenholz leicht geräuchert

 

Rind-Bratwurst: 

55 % Fettiges Rindfleisch

22 % pures Rindfleischfett

23 % Wasser in Form von Eis

Dazu:

Nitritpökelsalz, Senf, Dextrose, Geschmacksverstärker, Bindemittel, Farbstoffe, Stabilisatoren 

 

Unsere Grillido Smoky Beef ist beispielsweise auf Basis von magerem Rindfleisch mit nur wenig Sehnen.

Wir haben unsere Würste mit Sterne Koch Patrick Coudert zusammen entwickelt und setzen auf gesunde Zutaten wie Peperoni und Emmentaler Käse und verwenden dabei absolut keine künstlichen Zusatzstoffe.

Das unsere Würste trotzdem so phänomenal schmecken? Das schaffen wir durch leckere Gewürze wie Chili, Knoblauch oder Pfeffer.

Im Vergleich dazu schmeckt die klassische Rinderbratwurst natürlich auch sehr lecker, hat aber auch mehr Fettgehalt und bedient sich einigen Zusatzstoffen.

Im Endeffekt ist es Geschmackssache, was einem besser schmeckt.

Tags: Grillmeister
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Bekannt aus: Galileo, Süddeutsche Zeitung, Stuttgarter Zeitung, Bayerischer Rundfunk...

Jetzt Newsletter abonnieren und keine Neuigkeiten mehr verpassen!

Gesund. Lecker. Smart

Die Wurst-Revolution!

Grillido Feinkost

Die Wurst 2.0

Mit Sterneköchen haben wir richtig leckere und gesunde Würste in außergewöhnlichen Geschmacksrichtungen entwickelt: Von Hähnchen mit Spinat und Feta bis zu Schwein mit getrockneten Tomaten und Parmesan. Zutaten wie Sushi-Ingwer oder Guarana ersetzen dabei den „Geschmacksträger“ Fett. Die Grillidos sind fettarm, proteinreich und liefern auch ohne Zusatzstoffe ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis! Neben den Grillido-Bratwürsten haben wir mit der Grillido Sport auch einen leckeren To Go Snack entwickelt. Unser Sport-Landjäger ist die würzige Alternative zu süßen Eiweiß Produkten. Mit rund 50% Eiweiß und nur 5% Fett überzeugt die Sportwurst mit unschlagbaren Nährwerten und schmeckt dabei auch noch richtig gut Bei Geschmack, Nährwerten und Qualität machen wir keine Kompromisse! Daher verwenden wir nur deutsches Qualitätsfleisch und verzichten auf Zusatzstoffe. Bei uns weiß der Kunde, was in der Wurst steckt: 100% Natur, Spitzen-Geschmack und starke Nährwerte!