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Schon gewu(r)sst? Der große Grillwurst-Vergleich Teil 3

Diese Woche folgt Teil 3 unseres großen Grillwurst-Vergleichs. Dabei geht unsere Italico mit der klassischen Schweinebratwurst ins Rennen.

Diese Woche folgt Teil 3 unseres großen Grillwurst-Vergleichs. Dabei geht unsere Italico mit der herkömmlichen Schweinebratwurst ins Rennen.

Die Schweinebratwurst gilt als der Klassiker unter den Grillwürsten, daher wir dieser Vergleich besonders interessant.

Wir haben unsere Italico mit dem Bratwurst-Klassiker verglichen und folgende Durchschnittswerte ermittelt:

Italico:

85 % Schweineschulter

6 % Mozzarella

5 % getrocknete Tomaten

4 % italienischer Hartkäse

Dazu Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Chili, Knoblauch, Muskat Gefüllt in Schafsaitling

 

Schweinebratwurst:

40 % Schweinebauch, sichtbarer Fettgehalt 30 %

38 % Schweinefleisch, sichtbarerer Fettgehalt 6 %

4 % Backenfett

7 % Fett vom Hals

6 % Eis

5 % Wasser 

 

Dazu: Gewürze (u.a.Senf), Dextrose, Geschmacksverstärker, Glucosesirup, Stabilisatoren (*E450), Emulgatoren (*E471, *E472d), Kochsalz, Saccharose

Unsere Grillido Italico ist der mediterrane Grill-Hit mit hochwertigem Schweinefleisch, getrockneten Tomaten und feinem Parmesan. Dazu kommt unsere Grillwurst mit wenig Fett aus.

Geschmacklich perfektioniert wird die Wurst mit natürlichen Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Chili, Knoblauch, Muskat.

Die Schweinebratwurst ist natürlich ein Klassiker. Dennoch besteht sie zu 36 % aus fettigem Fleisch und zu 11 % aus reinem Fett. Schaut man sich die Zusatzstoffe genauer an, welche der Wurst erst ihren vollendeten Geschmack und das leckere Aussehen geben, so kann man hier nicht mehr von einer natürlichen, gesunden Wurst sprechen.

Dennoch ist es natürlich Geschmackssache und jedem persönlich überlassen, welche Wurst auf den Grill kommt.

Hier gibts die anderen Teile des Grillwurst-Vergleichs:

Teil 1: Smoky Beef

Teil 2: Popeye

Teil 4: Asia

Tags: Grillmeister

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