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Spargel-Pita-Pizza mit Grillido BBQ Spargelico

Lust auf Pizza? Wir haben hier für Dich eine gesunde, leckere Variante: Vollkorn-Pitabrot mit frischen Spargel, Frühlauch und unserer BBQ Wurst Spargelico.

Lust auf Pizza? Wir haben hier für Dich eine gesunde, leckere Variante: Vollkorn-Pitabrot mit frischen Spargel, Frühlauch und unserer BBQ Wurst Spargelico. 

Zutaten:

Vollkorn-Pitabrot (8 Stück):

¼ Würfel frische Hefe
50 ml lauwarmes Wasser
250 g frischgemahlenes Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
½  TL Salz
ca. 115 ml lauwarmes Wasser
etwas Vollkornmehl zum Bestäuben und Ausrollen

Belag:

Schmand
Gewürze
gekochter Spargel
Frühlauch
Grillido BBQ Spargelico

Zubereitung  

Vollkorn-Pitabrot:

Zuerst die Hefe mit 50 ml lauwarmen Wasser und 25 g Vollkornmehl in einer großen Schüssel zu einem Vorteig verrühren. Die Schüssel in eine große Plastiktüte geben und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen, bis sich leichte Blasen bilden.
Als Nächstes das restliche Vollkornmehl (225 g) mit dem Salz vermischen. Zusammen mit 115 ml lauwarmen Wasser zum Vorteig geben und den Teig ca. 10 Minuten mit der Hand oder ca. 5 Minuten mit einer Küchenmaschine kneten. Der Teig sollte noch ein klein wenig klebrig sein (falls zu klebrig, noch etwas Mehl hinzugeben). Den Teig zu einer großen Kugel formen und in eine leicht mit Mehl ausgestäubte Schüssel legen. Damit der Teig nicht austrocknet, die Schüssel in eine große Plastiktüte stecken. An einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen ungefähr verdoppelt hat. (Im Winter stellen wir den Teig in die Nähe der Heizung.) Nach dem Gehen den Teig nochmals für ca. 2 Minuten durchkneten.
Den Backofen auf 250°C vorheizen. Den Teig in 50 g schwere Teigstücke aufteilen, diese zu kleinen Kugeln formen und mit einem Nudelholz zu kleinen runden Fladen von ca. 10 cm Durchmesser ausrollen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und noch ein paar Minuten ruhen lassen. Die Fladen ca. 4 bis 5 Minuten im Ofen backen, bis sie ballonförmig aufgehen. Das passiert meist ganz plötzlich.Die fertig gebackenen Pitataschen auf einem Rost leicht abkühlen lassen.

Belag:

Die Grillido BBQ Spargelico braten, den Spargel kurz kochen, sodass er noch schön knackig ist und den Frühlauch fein hacken. Schmand mit Gewürzen vermengen, abschmecken und anschließend auf das Pitabrot streichen. 
Je nach Belieben kannst Du das Pitabrot mit dem Schmand noch kurz in den Ofen geben.
Anschließend das Pitabrot mit gehacktem Frühlauch, gekochtem Spargel und der Grillido BBQ Spargelico garnieren -  und fertig ist eine leckere und gesunde Variante einer Pizza!

Tipp: Wenn Du es mal eilig hast oder wenn es mal etwas schneller gehen soll, kannst Du auch einfach fertiges Vollkorn-Pitabrot im Supermarkt kaufen.

 

Rezeptidee von @proteinfuchs

Tags: Rezepte
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Bekannt aus: Galileo, Süddeutsche Zeitung, Stuttgarter Zeitung, Bayerischer Rundfunk...

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