- 4 Grillido Wiesnwürstl

- 300 g festkochende Kartoffeln

- ½ Schale Feldsalat (etwa 65 g)

- 2 EL Sonnenblumenöl

- 1 EL Weißweinessig

- 1 EL Kürbiskernöl

- ½ Bund Radieschen

- 2 TL gemischte, getrocknete Kräuter (z.B. Salatkräuter, Gartenkräuter)

- 1 mittelgroße rote Zwiebel

- Schnittlauch

- 1 TL Salz

Zubereitung:

Für den Salat zunächst die Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Das dauert je nach Größe etwa 20 Minuten. Während die Kartoffeln kochen, Radieschen putzen, Feldsalat waschen und die Zwiebel schälen. Die Radieschen und die Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing die getrockneten Kräuter, das Salz und den Essig mit dem Sonnenblumenöl vermischen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sobald sie gar sind, die Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln noch heiß mit dem Dressing vermischen. Die Grillido Wiesnwurst je nach Lust und Wetter goldbraun Grillen oder in etwas neutralem Öl braten. Währenddessen die Kartoffeln mit den Radieschen, der Zwiebel, dem Fettsalat und dem Schnittlauch vermischen. Den Salat auf Tellern anrichten und erst jetzt einige Tropfen Kürbiskernöl darüber geben. Zusammen mit der Grillido Wiesnwurst und deinem Lieblingssenf servieren.

 

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