Heute in der Hauptrolle: die Grillido Popeye, die sich kurzerhand mit Zwiebeln, Knoblauch, Parmesan und Tomaten in eine Zucchini legt. Das Ergebnis? Ein gesundes und sommerliches Gericht mit 100% Geling-Garantie! Die Zucchini enthält, wie andere Kürbissorten auch, viel Wasser, ist kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich. Gemeinsam mit unserer Grillido Popeye macht dieses Gericht also eine gute Figur - im wahrsten Sinne des Wortes. Lasst es euch schmecken!
Rezepte
Gefüllte Grillido Zucchini mit Couscous Salat
Gefüllte Grillido Zucchini mit Couscous Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Grillido Popeye
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 30g Parmesan
- 4 ganze Thymian Stängel
- 15 Cherry Tomaten
- Eine Messerspitze Chili
- Salz und Pfeffer
- 200g Spinat
- 100g Hirtenkäse
- 300g Couscous
- 300ml Gemüsebrühe
- 1/2 Salatgurke
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Eine Messerspitze Kreuzkümmel
Zubereitung:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Unterdessen die Zucchini halbieren, aushöhlen und in eine Auflaufform legen
- Die Grillido Popeye in die Zucchini legen
- Zwiebeln fein hacken und mit dem Inneren der ausgehöhlten Zucchini in einer Pfanne scharf anbraten
- Dazu kommt: feingehackte Knoblauchzehen, Parmesan, Thymian und 6 der 15 Cherry Tomaten, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen und alles mit einem Stabmixer pürieren
- Die Zucchini Hälften mit dem Pesto bedecken und für 10 Minuten in den Ofen legen
- Währenddessen: Den Spinat waschen und mit dem Hirtenkäse vermengen
- Damit die Zucchinis aus dem Ofen bedecken und alles nochmal für 30 Minuten in den Ofen geben
- Für den Couscous Salat: 300g Couscous mit 300ml heißer Gemüsebrühe vermengen
- Die restlichen Cherry Tomaten vierteln
- Eine halbe Salatgurke vierteln, entkernen und in Streifen schneiden
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- Petersilie fein hacken
- Den restlichen Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden
- Alles mit 3 EL Öl und etwas Kreuzkümmel vermengen
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