Lust auf Orientalisch? Mit diesem leichten Sommerrezept wirst du in das Morgenland entführt.
Die Gewinner-Saisonwurst Arabico begibt sich auf eine exotische Reise mit Bulgur, Gurke, Galiamelone und Granatapfelkernen. Perfekt abgerundet wird das Gericht mit einem Schuss Zitrone, Minze, Sesam und Knoblauch. Dieser leckere Bulgursalat eignet sich als einfacher, schneller Salat für Partys, als Snack fürs Büro oder als leichtes Abendessen im Sommer.
Grillido BBQ Arabico mit Bulgur & Galiamelonensalat
Einfacher, schneller Bulgursalat mit Grillido Arabico & Galiamelonensalat
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Grillido Arabico
- eine viertel Galia-Melone
- eine viertel Salatgurke
- 50 g Granatapfelkerne
- 100 g Bulgur
- 1 TL Sesam
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- Etwas frische Minze
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Als Erstes den Bulgur laut Packungsanleitung kochen, das dauert je nach Anbieter etwa 10 Minuten. In der Zwischenzeit den Granatapfel entkernen und Melone und Gurke vorbereiten. Dafür die Melone entkernen, schälen und in große Würfel schneiden. Die Gurke waschen, halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in Scheiben schneiden.
Den fertig gekochten Bulgur ggf. abgießen und kurz abkühlen lassen. Den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht rösten. Granatapfelkerne, Melonenwürfel, Gurkenscheiben und Bulgur mischen, Olivenöl, Zitronensaft und Sesam dazu geben und alles mit Salz und frischer, grob gehackter Minze abschmecken.
Die Grillido Arabico je nach Wunsch braten oder grillen. Pro Portion die Hälfte des Bulgursalats mit zwei Stück Grillido Arabico anrichten und genießen.
Hier findest du ein weiteres, leckeres Rezept mit der Grillido BBQ Popeye:
Popeye Bratwurst auf rustikaler Reispfanne mit Pilzen
Popeye mit Wildkräutersalat, Süßkartoffeln und Roter Beete