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Grillido Smoky Beef mit Süßkartoffel-Pommes

Bratwurst mit Pommes – eines der Lieblingsessen der Deutschen – geht auch in leicht und gesund. Der Imbissklassiker nach Grillido-Art interpretiert mit Süßkartoffelpommes und Chilisauce. Der Gurkensalat verleiht dem Ganzen zusätzliche eine frische Note.

Wollt ihr auf herkömmliche Pommes verzichten, eignen sich dazu am besten Süßkartoffel Pommes. Die könnt ihr entweder als Süßkartoffel Pommes fertig im Laden kaufen oder selber aus einer Süßkartoffel machen. Wir empfehlen natürlich letzteres, um ein gesundes und leckeres Gericht zu zaubern.

Die Grillido BBQ Smoky Beef mit Süßkartoffel Pommes:

Zutaten für 2 Portionen:

  • Grillido BBQ Smoky Beef
  • 1 sehr große oder 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 6 Gewürzgurken
  • 1 Schalotte
  • 2 EL deiner Lieblingschilisauce
  • 2 kleine Chilischoten, falls Du es gerne etwas schärfer hast;)
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Wir beginnen mit dem Gurkensalat. Die Schalotte verliert nämlich etwas an Schärfe, wenn der Salat noch durchziehen kann. Dazu die Gurken längs halbieren und nach Wunsch entkernen. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides mischen und mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.

Weiter gehts mit den Süßkartoffel Pommes. Den Ofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen und im Anschluss die Süßkartoffeln in Stifte schneiden und mit etwas Öl und Paprikapulver marinieren. Tipp: knuspriger werden die Pommes, wenn man sie leicht mit Speisestärke bestreut. Die Stifte auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech großflächig verteilen. So, dass sie sich nicht berühren. Im Ofen brauchen die Pommes etwa 20 Minuten. Sobald die Pommes leicht gebräunt sind, aus dem Ofen nehmen und sofort mit etwas Salz bestreuen.

Während die Pommes im Ofen grillen, die Chilischoten entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Grillido BBQ Smoky Beef bei mittlerer Hitze entweder auf dem Grill oder in der Pfanne gleichmäßig anbraten. Falls auf dem Backblech noch Platz ist, lassen sich die Grillidos für etwa 6-8 Minuten locker auch im Ofen mit erwärmen.

Sind Pommes und Grillidos fertig, beides zusammen mit Gurkensalat anrichten, Chilli-Sauce dazu geben und mit den aufgeschnittenen Chillischoten garnieren. Guten Appetit!

 

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Ungefähre Nährwerte pro Portion unserer Smoky Beef Bratwurst mit Süßkartoffelpommes: 

591 kcal Energie
41,9 g Protein
49,3 g Kohlenhydrate, davon 14,6 g Zucker
24,6 g Fett
3,5 g Salz

 

Zum Vergleich noch die Nährwerte einer Portion konventioneller Bratwurst mit normalen, frittierten Pommes und Ketchup:

1103 kcal Energie
69,1 g Fett
92,8 g Kohlenhydrate, davon 7,4 g Zucker
25,2 g Protein
5,3 g Salz

 

Hier findest du weitere, leckere Rezepte mit unserer Grillido Smoky Beef:

Feigen-Rucola Salat mit Smoky Beef

KptnCook Rezept - Smoky Beef mit Süßkartoffel-Gurken Salat

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Tags: Rezepte

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