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Klassischer Erbseneintopf mit Bockwurst

In der kalten Jahreszeit gibt es nichts besseres als einen wärmenden Eintopf! Wir verfeinern unseren deftigen Erbseneintopf mit ein paar Scheiben unserer knackig-würzigen Bockwurst.

Klassischer Erbseneintopf mit Bockwurst

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500g getrocknete Erbsen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 300g Kartoffeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1,5l Gemüsebrühe
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 1 TL geräucherte Paprika
  • 1 EL Bohnenkraut
  • 1 EL Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Packung Grillido Bockwurst

   

Zubereitung:

  1. Die getrockneten Erbsen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen und am nächsten Tag gut abgießen.
  2. Suppengrün, Zwiebeln und Kartoffeln schälen - in feine Würfel schneiden.
  3. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, weiteres Gemüse hinzugeben und ebenfalls für ein paar Minuten dünsten. Mit der Brühe aufgießen. Erbsen, Kartoffeln und Lorbeerblätter hinzugeben. Nun für mind. 1 Stunde kochen lassen.
  4. Bockwürste in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
  5. Für weitere 30 Min. köcheln lassen.
  6. Mit den Gewürzen abschmecken und genießen.
Tags: Rezepte

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