Dal ist eines der beliebtesten Gerichte in Indien - denn es ist nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern schmeckt auch noch hervorragend. Wir toppen den indischen Klassiker mit unserem cremigen Käse und einer Scheibe geröstetem Eiweißbrot.
Rezepte
Schnelles Linsen Dal mit Grillkäse und Eiweißbrot
Schnelles Linsen Dal mit Grillkäse und Eiweißbrot
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 1 EL Erdnussöl
- 250g rote Linsen
- 1 TL Cumin
- 2 TL Currypulver
- 400ml Gemüsebrühe
- 200g passierte Tomaten
- 1/2 Bund Koriander oder Petersilie
- 2 TL frischer Zitronensaft
- 1 Käsetaler Paprika-Chili
- Salz, Pfeffer
- 1 Packung Grillido Eiweißbrot
Zubereitung:
- Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin andünsten. Linsen, Cumin und Curry hinzugeben und weiterdünsten. Mit der Brühe ablöschen & passierte Tomaten einrühren. Alles zugedeckt 15 Minuten kochen lassen - dabei nehmen die Linsen fast die gesamte Flüssigkeit auf.
- Den Grillkäse mit der beigefügten Marinade marinieren und in einer Pfanne nach Anweisung zubereiten.
- Das Dal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Koriander oder Petersilie fein hacken, Käse zerbröseln und beides über das Linsen Dal geben.
- Dazu passt eine Scheibe geröstetes Eiweißbrot.
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