Passend zum Oktoberfest gibt es von Grillido wieder ein richtiges Schmankerl! Die neue Wiesnwurst mit Obazda, Bayrisch Kraut und Schnittlauch.
Wiesn-Zeit ist Schmankerzeit. Vor allem bei uns in München kommt man während der Wiesn nicht an bayerischen Leckereien vorbei. Wir haben uns gedacht, auch mit unseren Grillidos ein leckeres, bayerisches Rezept zu kreieren. Denn unsere vielseitigen Grillidos eignen sich auch perfekt als Beilage zu selbstgemachtem Kartoffelsalat und Obazda. Lasst es euch schmecken!
Wiesnwurst mit selbstgemachten Kartoffelsalat
Selbstgemachter Kartoffelsalat mit Wiesnwurst und Obazda
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Grillido Wiesnwürstl
- 300 g festkochende Kartoffeln
- ½ Schale Feldsalat (etwa 65 g)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Kürbiskernöl
- ½ Bund Radieschen
- 2 TL gemischte, getrocknete Kräuter (z.B. Salatkräuter, Gartenkräuter)
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- Schnittlauch
- 1 TL Salz
Zubereitung:
Für den Kartoffelsalat zunächst die Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Das dauert je nach Größe etwa 20 Minuten. Während die Kartoffeln kochen, Radieschen putzen, Feldsalat waschen und die Zwiebel schälen. Die Radieschen und die Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
Für das Dressing die getrockneten Kräuter, das Salz und den Essig mit dem Sonnenblumenöl vermischen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Sobald sie gar sind, die Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Für den selbstgemachten Kartoffelsalat nun die noch heißen Kartoffeln mit dem Dressing vermischen.
Die Grillido Wiesnwurst je nach Lust und Wetter goldbraun Grillen oder in etwas neutralem Öl braten. Währenddessen die Kartoffeln mit den Radieschen, der Zwiebel, dem Fettsalat und dem Schnittlauch vermischen.
Den leckeren Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und erst jetzt einige Tropfen Kürbiskernöl darüber geben. Zusammen mit der Grillido Wiesnwurst und deinem Lieblingssenf servieren. An Guadn!
Andere leckere Rezepte mit den Grillido Bratwürsten:
Popeye Bratwurst auf rustikaler Reispfanne mit Pilzen
Italico mit mediterranem Quinoa-Salat